вторник, 14 мая 2013 г.

ЖИЗНЬ - КАК ОНА ВОЗНИКЛА 1



В настоящее время дарвинизм «оказался в непредвиденно большом затруднении» ( Фрэнсис Хитчинг, «The neck of the giraffe», 1982, с.12 ).
Всё больше и больше учёных считают теорию Дарвина вообще не научной. Многие из критиков имеют учёные степени, многие - эволюционисты ( Майкл Рьюз «Darwin’s Theory: an exercise in science»; New Scientist, 25 июня 1981, с.828 ).
У учёных нет доказательства, что жизнь не является результатом акта сотворения ( Роберт Ястров, «The Enchanted Leom: mind of the universe», 1981, с.19 ).

В начале созданы «небо и земля», т.е. тела Солнечной системы (другие миры уже были). Это Солнце, Земля, другие планеты, луна и спутники планет, а также другие тела ( Быт 1.1). Земля была в хаосе и во тьме, светила не были видны с неё ( ст.2 ).
1-й день - «да будет свет» ( ст.3 ). Свет солнца стал видимым на земле, и обнаружилась смена дня и ночи, но самого Солнца не было видно.
2-й день - «да будет твердь», т.е. пространство ( ст.6-8 ) - отделение воды внизу от воды вверху, т.е. облаков.
3-й день - создание суши ( ст.9-10 ). Возможно, при этом смещалась поверхность Земли. «Материки имеют корни» ( Эдвин Э.Ларсон и Питер У.Биркеланн, «Putnam’s Geology», 1982, с.6 ). Создание растений ( ст.11 ). При этом свет усиливается и начинается фотосинтез. Создание рая ( Быт 2.8-9 ).
4-й день - появление светил, вероятно, в результате рассеяния облачных слоёв ( ст.14-16 ). Они стали видны с земли. Свет усилился, растения стали активно поглощать углекислоту и выделять кислород.
5-й день - сотворение животных в воде и в воздухе ( ст.20-21 ).
6-й день - 1. Сотворение наземных животных ( ст.24 )
2. Сотворение мужчины ( Быт 2.7 )
3. Бог приводит всех животных к человеку ( ст.19-20 )
4. Сотворение женщины ( Быт 2.21-22 )
7-й день - СУББОТА - Бог почил от дел Своих ( Быт 2.1-3 ).
Каждый день творческой недели - это 24 часа, а не миллионы лет. Прочитайте Исх 20.9-11 и попробуйте вместо слова «день» вставить «тысяча лет» или «миллиард лет», что у Вас получится: «Шесть миллиардов лет работай…» и т.д.
История о сотворении мира не имеет ничего общего с вавилонским мифом про бога Мардука, который победил чудовище Тиамат, разрубил его пополам и из одной половины создал небо, а из другой - землю.
Уоллес Пратт сказал: «Если бы меня как геолога попросили объяснить современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней пастухам, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия» ( У.Л. Копиторн, «The Worlds of Wallace Pratt», The Lamp, 1971, с.14 )
Итак, порядок творения:
1. Начало
2. Земля в хаосе
3. Свет
4. Пространство, или атмосфера
5. Материки
6. Наземные растения
7. Светила, различимые в пространстве
8. Рыбы и птицы
9. Звери
10. Человек
Мог ли Моисей «угадать» этот порядок? НЕТ!
Вероятность этого 1:3628800 ( 1:10! )

Учения о возникновении жизни всё время меняются.
Новая версия теории самозарождения:
Земля имела атмосферу, состоявшую из углекислого газа, метана, аммиака и воды. Потом эти соединения превращались в аминокислоты, а те в белки, которые составляли «первичный бульон». Затем случайно возникла молекула, способная к самовоспроизведению. Она окутывалась другими молекулами, которые служили мембраной, т.е. первая клетка «произвела сама себя». Сам автор пишет: «Эту книгу следует читать почти так, как если бы это был научно-фантастический роман» ( Ричард Докинс, «The Selfish Gene», 1976, с.9 ).
В 1953 г. Стэнли Миллер подверг «атмосферу» из H2, CH4, NH3 и H2O (пар) электрическим разрядам. При этом образовались только 4 из 20 аминокислот.
Синтез белков происходит только без свободного кислорода в атмосфере. Но без него первая аминокислота была бы уничтожена космическими лучами. Значит, ОНА БЫЛА СОТВОРЕНА ( Хитчинг, «The neck of the giraffe», 1982, с.68 ).
Вода препятствует росту более сложных молекул (там же). Следовательно, «первичный бульон» образоваться не мог.
Образование белков зависит от ДНК, но ДНК не может образоваться без уже существующего белка (там же). Вероятность самопоявления живой клетки
1: 1040000.
Несмотря на то, что генетический код почти универсален, механизм, необходимый для его воплощения, слишком сложен, чтобы появиться сам в один момент
( Фрэнсис Крик, «Life Itself, Its Origin and Nature», 1981, с. 71 ). Однако, если он не эволюционировал и не развивался скачками (не появился сам внезапно), то ОН БЫЛ СОТВОРЁН.
Благодаря фотосинтезу в атмосфере достаточно кислорода и достаточный озоновый слой. Это не могло быть простой случайностью.
«Наука, после того как она упрекала теолога в том, что он полагается на мифы и чудеса, нашла себя в незавидном положении, СОЗДАВ СОБСТВЕННУЮ МИФОЛОГИЮ».
Лорен Айсели, «The Immense Journey», 1957, с.200

1. О появлении клетки из неживых молекул.
«Первые шаги не известны, от них не осталось и следа» ( The World We Live In,
Red Giants and White Dwarts ).
2. О появлении многоклеточных.
«Ни малейшего следа предварительных стадий» ( Science, Red Giants and White
Dwarts ).
3. О растениях.
«Не существует никакого свидетельства предков» ( The Natural History of
Palms ).
4. О насекомых.
«Никакой информации о происхождении насекомых» ( Encyclopedia Britanica,
«Насекомые» ).
5. О позвоночных животных.
«Ископаемые остатки, однако, не дают никакой информации о происхождении
позвоночных» ( Enciclopedia Britanica ).
6. О рыбах.
«Рыбы появились внезапно» ( Marvels & Mysteries of Our Animal World ).
7. О развитии рыб в земноводных.
«Мы, вероятно, никогда не узнаем, как и почему они это сделали» [сложный позвоночник, таз, лапы, изменения мышц и нервов, трёхкамерное сердце, язык, способность жить на суше] ( The Fishes ).
8. О развитии земноводных в пресмыкающихся.
«Совсем недостаточно показывает эволюцию пресмыкающихся в их ранний
период, когда развивалось яйцо, покрытое скорлупой, со сложнейшей структурой по сравнению с икрой» ( The Reptriles ).
9. О развитии пресмыкающихся в млекопитающих.
«Связующее звено… отсутствует» ( The Reptiles, The Mammals ).
10. О развитии пресмыкающихся в птиц.
«Документирован ещё хуже» [перо, сложный глаз] ( Processes of Organic
Evolution, The World Book Encyclopedia ).
11. Об обезьянах.
«Возникли, видимо, ниоткуда» ( The Primates, Science Digest ).
12. От обезьяны к человеку.
«Человеческий род не входит в единую родословную линию» ( Science Digest,
The New Evolutionary Timetable ).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий