вторник, 14 мая 2013 г.

ЖИВАЯ ВЕРА



Бог есть источник жизни, света, радости для всей вселенной. Разнообразными средствами Он привлекает нас к Себе и даёт возможность более совершенно познать Себя и войти в тесное общение с Собою.
Голос природы, постоянно действуя на наши чувства, делает наше сердце восприимчивым к любви Бога и Его Слова, насколько они нам открыты через дела Его рук. Внимательное ухо в состоянии различить и понять голос Божий в природе. Если бы лишь захотели с должным вниманием рассматривать творения Божии во вселенной, то они послужили бы для нас прекрасными поучительными примерами упования и послушания. От звёзд, которые в своём непрерывном движении через вселенную совершают предначертанный им путь, до малейшей пылинки, всё исполняет Его волю, всё подчиняется Ему.
Бог печётся обо всём и поддерживает всё, что Он сотворил. Он держит в Своих руках бесчисленные миры вселенной и в то же время заботится о нуждах маленького воробышка, насвистывающего свою беззаботную песенку.
Когда человек отправляется на свою ежедневную работу, когда он становится на молитву, когда отправляется на покой и просыпается утром, когда находится в борьбе с затруднениями, тяжёлыми испытаниями и переживаниями, над ним бодрствует заботливое око Небесного Отца.
Если бы мы только вполне верили этому, то немедленно отбросили бы от себя все ненужные заботы. Мы не чувствовали бы себя разочарованными жизнью, если бы вверили наши заботы в руки Бога и Отца, и поручали бы себя покровительству Того, для Которого НИКАКИЕ ЗАБОТЫ И НИКАКИЕ ТРУДЫ НЕ ТЯЖЕЛЫ. Мы испытывали бы такой душевный мир, какого многие никогда не вкушали.
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него.
Псалом 32.9
Примеры живой меры в жизни людей
Великая сила содержится в истинной и искренней вере в Бога. Все, кто имеет живую веру, имеет силу к разрешению ежедневных проблем и задач. Они в состоянии побеждать всякие невзгоды и разочарования, они находят утешение во время страданий и заканчивают свою земную жизнь в надежде на получение жизни вечной. ВЕРА ЕСТЬ ДВИЖУЩАЯ СИЛА МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.
Вера побуждала людей производить исследования, совершать изобретения и открытия. Она побуждала их отправляться в путешествия и экспедиции. Планы этих людей казались невозможными для тех, кто в них не верил.
Рассмотрим примеры живой веры из Библии.
Авраам - пример живой непоколебимой веры:
Верою Авраам повиновался произвольно идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт.
Евреям 11.8
Авраам оправдался не делами, ибо грешил, но своей непоколебимой верой:
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божьим».
Иаков 2.21-23
Об этом говорится и в Рим 4.17-18
Мы видим, что Авраам, получив указанное от Бога идти в землю, беспрекословно повиноваться Ему. Не имея надежды иметь потомство и получив откровение о рождении Исаака, он поверил этому, хотя и он, и его жена были в преклонном возрасте. И когда для испытания его веры Бог повелел Аврааму принести сына Исаака в жертву, то Авраам готов был и это сделать, ВЕРЯ, ЧТО БОГ МОЖЕТ ВОСКРЕСИТЬ ЕГО ИЗ МЁРТВЫХ.
Другой пример живой веры - Моисей:
Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божьим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Евреям 11.24-26
Живая вера в Бога и Его обетования заключает в себе радость и счастье настоящей и будущей жизни, а также великие блага вечности. Вот почему Моисей отказался от роскошной и суетной жизни. И хотя он предвидел вечные страдания на пути веры, но внутренне он был СЧАСТЛИВ И УДОВЛЕТВОРЁН, взирая на воздаяние от Бога.
Вот что говорит сам апостол Павел о своей вере:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для него я от всего отказался, всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
Филиппийцам 3.7-8
Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
2 Тимофею 4.6-8
Я поставлен проповедником и апостолом и учителем язычников. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силён сохранить залог мой на оный день.
2 Тимофею 1.11-12
Необходимость веры в жизни в наши дни
Писание говорит о том, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, ЕСЛИ ИМЕЕШЬ ВЕРУ
( Матф 21.22, 17.20 ; Марк 11.23 ).
Христос совершал исцеления при условии веры ( Марк 9.22-23 ).
Без веры угодить Богу НЕВОЗМОЖНО ( Евр 11.6 ).
Источник веры - БИБЛИЯ:
Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
Римлянам 10.17
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Иоанн 20.31
О Создателе говорит окружающий мир, но Слово Божие является более совершенным откровением о Боге и Его великой любви.
Живая вера в Бога выражается делами ( Иаков 2.14-16 ).
Недостаточно признавать существование живого Бога, ибо его не может опровергнуть сам сатана со всем своим воинством. Поэтому и написано: «и бесы веруют и трепещут».
Живая вера там, где ПОЛНОЕ повиновение Ему и Его слову, где все помышления направлены к Богу. Эта вера обнаруживается в делах любви и соблюдения заповедей.
Все люди судимы будут ПО ДЕЛАМ ВЕРЫ ( Матф 25.34-40 ).
О людях истинной и ложной веры Христос сказал:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое…
Лука 6.45
Характеристика спасённых:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение 14.12
Совет апостола Павла нам:
ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ? Самих себя исследуйте… радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь… И БОГ ЛЮБВИ И МИРА БУДЕТ С ВАМИ.
2 Коринфянам 13.5,11
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий