вторник, 14 мая 2013 г.

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕСТЬ НЫНЕШНЕМУ ПОКОЛЕНИЮ



И народу сему скажи: Так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти.
Иеремия 21.8
Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё…
Второзаконие 30.19
В разные времена, когда люди впадали в беззаконие, Бог посылал им особую весть предостережения через Своих избранных людей ( Ной, Иеремия, Иоанн Креститель и другие ).
В этой вести указывались два пути ( один к жизни, а другой к осуждению и смерти ) и призыв принять эту весть и выбрать жизнь.
Христос, Сын Божий и величайший из пророков предсказал конец этого мира и Своё второе пришествие для избавления Своего народа. Он предсказал признаки последних дней ( Матф 24.6-7 , Лука 21.9,11 ).
Он сказал о том, что когда земные царства приготовят себя к самоистреблению, людям будет послана весть о приближающемся Царствии Божием, царстве справедливости, братской любви и мира. Всемирное её распространение представлено тремя ангелами, летящими по небу и благовествующими о спасении и о суде Божьем.
Содержание трёхангельской вести
Она записана в Откр 14.6-12
В Писании слово «ангел» нередко употребляется в символическом значении. Так, под символом Ангела в книге пророка Малахии был представлен Иоанн Креститель ( Матф 11.7-10 ). Евреи же думали, что ангел спустится на землю и будет готовить людей к пришествию Мессии.
Но если бы благовествованием занимались ангелы, все люди принимали бы истину в страхе, что не соответствует принципу свободы.
Первый ангел держит в руках «вечное Евангелие».
Евангелие ( греч. ) - благая и добрая весть. Оно названо вечным, потому что возвещается от начала века, то есть от грехопадения первых людей. Теперь оно возвещается во всех странах мира на нескольких тысячах языков и диалектов, литература печатается на сотнях языков ( информация постоянно меняется в сторону увеличения ).
Весть первого ангела ( Откр 14.7 ) характерна для нынешнего времени:
«УБОЙТЕСЬ БОГА» - значит возлюбите Бога, соблюдайте Его заповеди и бойтесь делать то, что против Его святой воли и оскорбительно для Его Святого Духа.
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Притчи 8.13
Из любви к Богу и ближнему мы должны бояться сделать что-либо оскорбительное. Это особенно актуально сейчас, когда люди словом и делом отрекаются от Бога.
«ВОЗДАЙТЕ ЕМУ СЛАВУ» - вместо того, чтобы прославлять Бога, люди прославляют своих смертных вождей, воздавая им божеские почести.
«ИБО НАСТУПИЛ ЧАС СУДА ЕГО» - указание на окончание великого пророческого периода. Дела людей сначала будут рассмотрены Богом до второго пришествия Христа. Затем Христос предоставит искупленным быть судьями над павшими ангелами и нечестивыми ( 1 Кор 6.2-3 ).
«И ПОКЛОНИТЕСЬ СОТВОРИВШЕМУ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ИСТОЧНИКИ ВОД». Эти слова подобны содержанию четвёртой заповеди ( Исх 20.8-11 ). Слова ангела удивительно подходят для нашего времени, так как сейчас в мире усиленно распространяется теория эволюции ( развитие всех существ самих по себе, переходя из одной формы в другую ). Такого самозарождения и развития НИКТО НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛ, а факты подтверждают сотворение мира.
Познайте, что Господь есть Бог, что ОН СОТВОРИЛ НАС, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Псалом 99.3

Второй ангел провозглашает ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА ( Откр 14.8 ).
ВАВИЛОН - путаница, беспорядок, смешение.
В Откр 17.5 имя это находится на челе блудницы:
«Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». Это католическая церковь, смешавшая христианское и языческое учение ( духовный Вавилон ) и напоившая им все народы, что послужило причиной их падения.
Поэтому сказано: Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не повергнуться язвам её ( Откр 18.4 ).
Третий ангел предостерегает от поклонения зверю ( Откр 14.9 ).
Это самое строгое предупреждение, встречающееся в Писании, которое должно привлечь всех людей.
Зверь собирается отметить всех своим начертанием. Бог же собирается произвести запечатление Своего народа Духом Своим ( Откр 7.2-3 , Евр 8.10 ).
Печать Божия:
- Господь Бог ( имя )
- Творец ( титул )
- Неба и земли ( территория )
ЭТУ ПЕЧАТЬ СОДЕРЖИТ ЧЕТВЁРТАЯ ЗАПОВЕДЬ.
Отсюда следует, что зверь - папская власть ( антихрист ), а его начертание - нарушение четвёртой заповеди и празднование первого дня недели.
В Откр 14.12 указывается на то, что в результате посланной Богом вести из тех, кто прислушался к ней, составляется один народ, соблюдающий заповеди и веру в Иисуса Христа, из всех племён, колен и языков. Она гласит:
Друг и брат мой! Если ты желаешь быть уверенным, что ты не поклоняешься зверю и не имеешь его начертания, то примкни к народу Божьему, вооружись терпением, соблюдай заповеди Божии и имей веру в Иисуса. Господь да поможет тебе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий