вторник, 14 мая 2013 г.

АНТИХРИСТ В СВЕТЕ ОТКРОВЕНИЯ



Как видно из пророчества, на фоне государственной власти ( Римской империи ) возникла новая, антихристианская, богохульная власть, что и произошло в VI веке.
Это ПАПСКИЙ ПРЕСТОЛ, объединяющий духовную и светскую власть ( так называемые «преемники святого Петра» ).
Рассматривая антихриста в книге Откровение ( Апокалипсис ), мы видим, что зверь
( Откр 13.1-9 ) и маленький рог ( Дан 7.24-25 ) символизируют ОДНУ И ТУ ЖЕ СИСТЕМУ ( «уста, говорящие высокомерно» и «уста, говорящие богохульно» ). Кроме того:
- Он «против Всевышнего будет произносить слова», или «отверз уста свои для хулы на
Бога» ( Дан 7.25 и Откр 13.6 )
- Он «будет угнетать святых Всевышнего», или «дано было ему вести войну со святыми и
победить их» ( Дан 7.25 и Откр 13.7 )
- Он будет править в течение «времени, времён и полувремени» ( 1 год + 2 года + 6 мес ),
или 42 месяца=1260 лет, 538 - 1798 гг ( Дан 7.25 и Откр 13.5 )
- Он изменит «праздничные времена и закон», то есть библейскую субботу на воскресенье
по собственному произволу.
Кроме того, зверь из Апокалипсиса имеет пасть, как у льва ( у Даниила лев - первый зверь ), ноги, как у медведя ( у Даниила медведь - второй зверь ), сам подобен барсу ( у Даниила барс - третий зверь ). Количество голов у зверя из Апокалипсиса равно сумме числа голов четырёх зверей из Даниила ( 1+1+4+1=7 ).
Это говорит о том, что данная система совокупила в себе все низкие хищные и кровожадные характерные особенности предыдущих властей. Исторические факты подтверждают это.
Гордые и богохульные слова
Согласно пророчествам, антихрист будет говорить гордо и богохульно ( Дан 7.25 , Откр 13.15 ). История не знает ни одного светского государя, который осмелился бы заявить то, что заявляли о себе папы.
«Вся земля - моя вотчина, и я судья всех человеков и царь всех царей, и всё во всём и надо всем, так что сам Бог Отец на небе и Я, Его заместитель, имеем одну консисторию, и я в состоянии совершить почти всё то же, что и Он. Во всех моих распоряжениях моя воля должна быть равносильна воле Бога: ибо мне подобает освобождать всякого от исполнения любого закона и объявлять незаконное законным, неправое правым. Я изменяю и улучшаю законы и если, потому, говорят, что мои дела не человеческие бела. Но Божии, то что более остаётся вам, как НЕ САМИМ ЛИ ПРОВОЗГЛАСИТЬ МЕНЯ БОГОМ».
Папа Мартин VI
Римский папа достиг своей цели. Его действительно стали именовать господом и богом. Он принял на себя множество титулов, в том числе и титул «Понтифекс Максимус», что значит - главный жрец, или языческий первосвященник. Этим титулом обладали все Римские императоры.
Ничего подобного он себе не позволял бы, если бы был последователем Христа. Своими же словами и поступками он обнаруживает полную противоположность Христу.
Церемония коронации папы Пия XII в 1939 году сопровождалась толпами народа, многочисленными статьями в газетах, восседанием на золотом троне стоимостью 500 тысяч долларов. При этом коронующий его кардинал Чассия произнёс следующие слова:
«Возлагаю на тебя тиару, украшенную тремя коронами; да будет тебе известно, что ты отец принцев и королей, ректор всего мира, наместник Господа и Спасителя Иисуса Христа, Которому вся честь и слава во веки веков. Аминь».
Эта церемония - резкая противоположность учению Христа, Который отверг предложенную Ему искусителем власть над земными царствами и славу их ( Лука 4.5-8 ). Он и учеников Своих предостерегал от погони за властью и мирской славой, а быть готовыми переносить гонения и преследования за Слово Божие.
Если же папа римский получил в своё время власть над всеми земными царствами и теперь ещё имеет собственное миниатюрное государство Ватикан, если он имеет великолепный дворец из 11000 комнат, свою гвардию, дипломатических представителей по всему миру и великую славу, то ЭТО ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПАПА ПОКЛОНИЛСЯ ИСКУСИТЕЛЮ И ПОЛУЧИЛ ОТ НЕГО ВСЁ ЭТО.
Иным способом он этого достичь не мог, ибо у дьявола условие только одно: «Если ты поклонишься мне, то всё будет твоё» ( Матф 4.9 , Лука 4.7 ). Кроме того, в Откровении сказано, что дракон ( сатана ) дал ему престол свой и великую власть.
Губительные действия антихриста
Писание предсказывало войну антихриста с Божим народом ( Откр 13.7 , Дан 7.21 ).
Всё тёмное средневековье мы видим немилосердную руку папского Рима, теснящую и губящую в основном простых людей ( пример - приказ папы Иннокентия об истреблении так называемых еретиков в 1248 году ). Кроме того, крестовым походом были истреблены
более 60 тысяч альбигойцев, а 24 августа 1572 года в одну Варфоломеевскую ночь убито 30000 гугенотов.
Всего на совести папства до 100 миллионов жизней. Кроме того, инакомыслящих бросали в тюрьмы, подвергали пыткам, применяли сожжение и погребение заживо.
ХРИСТОС УЧИЛ ЛЮБИТЬ И СТРАДАТЬ ЗА ДРУГИХ.
АНТИХРИСТ ЖЕ - РАЗОРЯТЬ И ГУБИТЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий